лобан

  • 41Ряполовский-Лобан — Ряполовский Лобан, Пётр Семёнович Пётр Семёнович Ряполовский Лобан (ум. в 1524 г.)  князь, боярин на на службе у Великого князей московских Ивана III и Василия III. Из рода удельных князей Ряполовских, отделившихся от князей… …

    Википедия

  • 42Колычов-Лобан, Иван Андреевич — Иван Андреевич Колычов Лобан (?−1502) окольничий в княжение Ивана III Васильевича, сын А. Ф. Колычова. В 1492 году ездил к Менгли I Гирею, чтобы убедить его вступить в войну с Литвой. В следующем году он вернулся из Крыма с царевичем Абдул… …

    Википедия

  • 43Ряполовский-Лобан, Пётр Семёнович — Пётр Семёнович Ряполовский (Хрипунов) Лобан (ум. в 1524 г.)  князь, боярин на на службе у Великого князей московских Ивана III и Василия III. Из рода удельных князей Ряполовских, отделившихся от князей Стародубских, владеющих Стародубом …

    Википедия

  • 44Ряполовский, Пётр Семёнович Лобан — Пётр Семёнович Лобан Ряполовский (Хрипунов) (ум. 1524)  князь, боярин на на службе у Великого князей московских Ивана III и Василия III. Из рода удельных князей Ряполовских, отделившихся от князей Стародубских, владеющих Стародубом на… …

    Википедия

  • 45Колычев-Лобан, Иван Андреевич — боярин. В 1492 г. отправлен был Иоанном III, в качестве посла, к крымскому хану Менгли Гирею, которого должен был поднять на Литву. В следующем году Колычев возвратился из Крыма с царевичем Абдыл Летифом, который ехал к великому князю на службу.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 46Ряполовский, князь Петр Семенович Лобан — боярин; ум. в 1524 г. В 1492 г. в походе в Новгород Северскую область, второй воевода в левой руке. В 1499 г. Иоанн III послал в Казань войско против Шибанского царевича Агалака, ополчившегося против Абдул Летифа. Когда Агалак ушел назад в свои… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 47Иван Андреевич Колычов-Лобан — окольничий, в 1492 году ездил к Менгли I Гирею, чтобы убедить его вступить в войну с Литвой. В следующем году он вернулся из Крыма с царевичем Абдул Латифом, приехавшим на службу к великому князю, и в том же году был назначен наместником в… …

    Википедия

  • 48Иван Колычов-Лобан — Иван Андреевич Колычов Лобан окольничий, в 1492 году ездил к Менгли I Гирею, чтобы убедить его вступить в войну с Литвой. В следующем году он вернулся из Крыма с царевичем Абдул Латифом, приехавшим на службу к великому князю, и в том же году был… …

    Википедия

  • 49Колычов-Лобан, Иван — Иван Андреевич Колычов Лобан окольничий, в 1492 году ездил к Менгли I Гирею, чтобы убедить его вступить в войну с Литвой. В следующем году он вернулся из Крыма с царевичем Абдул Латифом, приехавшим на службу к великому князю, и в том же году был… …

    Википедия

  • 50Колычов-Лобан И. — Иван Андреевич Колычов Лобан окольничий, в 1492 году ездил к Менгли I Гирею, чтобы убедить его вступить в войну с Литвой. В следующем году он вернулся из Крыма с царевичем Абдул Латифом, приехавшим на службу к великому князю, и в том же году был… …

    Википедия

  • 51Колычов-Лобан И. А. — Иван Андреевич Колычов Лобан окольничий, в 1492 году ездил к Менгли I Гирею, чтобы убедить его вступить в войну с Литвой. В следующем году он вернулся из Крыма с царевичем Абдул Латифом, приехавшим на службу к великому князю, и в том же году был… …

    Википедия

  • 52Колычов-Лобан Иван Андреевич — Иван Андреевич Колычов Лобан окольничий, в 1492 году ездил к Менгли I Гирею, чтобы убедить его вступить в войну с Литвой. В следующем году он вернулся из Крыма с царевичем Абдул Латифом, приехавшим на службу к великому князю, и в том же году был… …

    Википедия

  • 53Ростовский-Лобан, Иван Александрович — Князь Иван Александрович Ростовский по прозвищу Лобан князь на службе у московских князей Ивана III и Василия III. Новгородский помещик, средний из пяти сыновей князя Александра Ивановича Ростовского. Родоначальник князей Лобановых Ростовских.… …

    Википедия

  • 54кефаль лобан — didžiagalvė kefalė statusas T sritis zoologija | vardynas taksono rangas rūšis atitikmenys: lot. Mugil cephalus angl. black mullet; common mullet; flathead gray mullet; flathead mullet; gray mullet; haarder; sea mullet; springer; striped mullet;… …

    Žuvų pavadinimų žodynas

  • 55Колычов-Лобан, Иван Андреевич — окольничий, в 1492 г. ездил к Менгли Гирею, чтобы убедить его воевать Литовскую землю. В следующем году он возвратился из Крыма с царевичем Абдыл Летифом, ехавшим на службу к великому князю, и в том же году был сделан наместником в Новгороде. В… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 56Ряполовский-Лобан, князь Петр Семенович — воевода Ивана III (1492 г.), боярин Василия (1519 г.), † 1524 г. {Половцов} …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 57Слизнев (?), Лобан-Булгаков — воевода в Рязани 1547 г. {Половцов} …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 58Колычов-Лобан — (Иван Андреевич) окольничий, в 1492 г. ездил к Менгли Гирею, чтобы убедить его воевать Литовскую землю. В следующем году он возвратился из Крыма с царевичем Абдыл Летифом, ехавшим на службу к великому князю, и в том же году был сделан наместником …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 59Дать лобан (лобана) — кому. Олон. Отказаться танцевать, беседовать, участвовать в игре с кем л. СРНГ 17, 94; Мокиенко 1990, 47 …

    Большой словарь русских поговорок

  • 60блона — лобан …

    Краткий словарь анаграмм